4 июля Компания BLS рассказала, как подготовить документы к проверке ГИТ по чек-листам

Компания BLS 4 июля открыла летний сезон деловых завтраков. Тема новой встречи в Москве – «Чек-листы ГИТ. Как подготовить к проверке документы компании и ответить на вопросы по охране труда?». Актуальность повестки подтверждает то, что более 80 HR-руководителей приняли участие в мероприятии.

 

Чек-листы – пожалуй, самая важная тема сейчас. С 1 июля 2018 г. плановые проверки ГИТ проводятся исключительно на их основе. Инспектор должен задавать только вопросы, указанные в этих документах. Для надзорных органов это хорошо: вопросы всегда под рукой. Однако, на сегодня проверочных листов 107, и просто подготовиться к ним нелегко.

 

Эксперты разобрали около 30 основных листов, которые могут коснуться многих работодателей. Каждый пункт сопровождался множеством вопросов. «Что делать, если сроки плановой проверки прошли, а инспекторы не приходили», «по каким критериям выбираются чек-листы для проверки» и т.д? Надо учесть и то, что листы затрагивают не все сферы трудового права. К «белым пятнам» относятся, в частности, материальная ответственность сотрудников и ученические договоры. Значит, стоит ожидать, что чек-листов будет больше. С другой стороны, часть дублируется в разных листах.

 

Среди других тем участники рассмотрели срочные трудовые договоры, хвосты отпусков, режимы работы, спецоценку и охрану труда. Это, кстати, и одни из самых сложных вопросов в трудовом законодательстве.

 

Еще один аспект связан с деятельностью в России иностранных компаний. Работой с западным бизнесом ГИТ занимается отдельно, например, так обстоит дело в вопросах квотирования. А потому надо быть особенно внимательным. Отсюда и основной вывод: просто к проверке подготовиться нельзя, документальный фонд надо проверять, создавать и обновлять вовремя и точно. В любом случае это будет дешевле, чем не соблюдать нормы трудового права и оставаться в зоне риска.

Дата:
04.07.2018
Место проведения:
Москва, Новотель
Фотоотчет

Уважаемые коллеги,


Данный раздел содержит информацию, направленную на повышение экспертности работодателей в области трудового законодательства. В базе содержатся авторские статьи ведущих консультантов BLS, шаблоны документов, локальных нормативных актов, корпоративных политик, чек-листы для генеральных директоров. 


Знания, накопленные за 19 лет защиты интересов работодателей от рисков, представляют практическую ценность для HR служб и топ-менеджмента юридических лиц. Компания ВLS работает исключительно в интересах работодателей, поэтому предоставляет доступ к данной информации строго ограниченному кругу лиц. 


Регистрация в базе знаний и доступ к шаблонам документов и другим материалам происходит бесплатно. Получая доступ к базе знаний, вы также становитесь подписчиком рассылки BLS. В нашей информационной рассылке мы рассказываем Вам о сложных кейсах по применению трудового законодательства из практики наших клиентов. 

Ознакомиться с политикой конфиденциальности можно здесь.

С уважением,
Ваш BLS

Уважаемые коллеги,


Данная рассылка содержит информацию, направленную на повышение экспертности работодателей в области трудового законодательства. В нашей информационной рассылке мы рассказываем Вам о сложных кейсах по применению трудового законодательства из практики наших клиентов


Знания, накопленные за 19 лет защиты интересов работодателей от рисков, представляют практическую ценность для HR служб и топ-менеджмента юридических лиц. Компания ВLS работает исключительно в интересах работодателей, поэтому предоставляет доступ к данной информации строго ограниченному кругу лиц. 


Подписка на рассылку BLS осуществляется бесплатно. Подписываясь на нашу рассылку, Вы также регистрируетесь в Базе знаний BLS. В базе содержатся авторские статьи ведущих консультантов BLS, шаблоны документов, локальных нормативных актов, корпоративных политик, чек-листы для генеральных директоров.

Ознакомиться с политикой конфиденциальности можно здесь.

С уважением,
Ваш BLS

Заказать обратный звонок
Получить предложение
Пожалуйста, заполните контактную информацию, чтобы мы могли с Вами связаться.